Мир кулинарии

Торт “Наполеон” на пиве.

52

Ингредиенты:

Коржи:
Мука – 450 г + немного на подпыл теста
Светлое пиво – 250 мл
Замороженное сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – 1 щепотка.
Заварной крем:
Молоко – 700 мл
Масло сливочное, комнатной температуры – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 140 г
Кукурузный крахмал – 50 г
Соль – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Коржи: масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой и быстро порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить соль и разрыхлитель, влить пиво и быстро замесить тесто.
2. Для торта диаметром 18 см разделить тесто на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, завернуть по отдельности в плёнку и отправить на час в морозилку.
3. Достать шарики по одному, обвалять в муке и тонко раскатать, чтобы получился круг, диаметром чуть больше 18 см, наколоть его вилкой.
4. Выложить 1–2 круга на противень, застеленный пергаментом (проще сразу раскатать тесто на пергаменте), и выпекать при 200 С до золотистого цвета. Остудить на решётке. В процессе выпекания коржи “подсядут”. Из горячих коржей вырезать круг железным кольцом диаметром 18 см.
5. Крем: прогреть молоко. Венчиком объединить яйца, крахмал, оба вида сахара и соль. Быстро влить яичную смесь в горячее молоко и размешивать венчиком, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить масло и пробить блендером. Накрыть крем плёнкой “в контакт” и дать остыть, затем убрать в холодильник.
6. Сборка: лучше всего собирать торт в кольце, он получится высоким, щедро промазанным кремом и без поддержки может разъехаться. Уложить коржи, каждый промазывая кремом.
7. Затянуть торт фольгой и убрать в холодильник на ночь.
8. Извлечь торт из кольца и обсыпать крошкой из обрезков.

Приятного чаепития!

(Visited 52 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.