Мир кулинарии

Постный ананасово-морковный кекс.

14

Ингредиенты на форму 18 см:

Крупная морковь – 2 шт.
Консервированные ананасы – 400 г
Изюм – 100 г
Мелконарубленные грецкие орехи – 100 г
Мед – 120 г
Большой апельсин – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 450 г
Какао – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 400 г
Сок апельсина – 50 мл.

Рецепт:
1. Залейте ананасовым соком из банки изюм и оставьте его на 1 час. Ананасы измельчите блендером в пюре. Морковь натрите на мелкой терке. С апельсина срежьте цедру с помощью терки, сок выжмите.
2. В большой миске смешайте апельсиновый сок, орехи, цедру, морковь, ананасовое пюре, добавьте изюм вместе жидкостью, растительное масло. Слегка нагрейте мед и отправьте туда же.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал, соль, какао и высыпьте в морковную смесь. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
4. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 1 час 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Кекс должен быть немного влажный из-за ананасов и морковки.
5. Выньте пирог из духовки, накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.
6. Для глазури смешайте сахарную пудру с соком апельсина. Добавляйте его по 1 ч.л. за раз. У вас должна получиться белая, но не прозрачная, жидковатая глазурь.
7. Полейте кекс глазурью, дайте ей застыть.

Приятного чаепития!

(Visited 14 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.