Мир кулинарии

Осетинский пирог с картофелем “Картофджин”.

32

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 500 г
Картофель небольшой – 4 шт.
Сыр адыгейский – 100 г
Сметана или цельное молоко – 2 ст. л.
Масло сливочное или топленое – 40 г
Тимьян (по желанию) – 1 щепотка
Соль по вкусу
Масло сливочное для смазывания.

Рецепт:
1. Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, примерно 25 минут. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните свежий сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.
2. Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
3. Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15-20 минут. Выньте из духовки и сразу смажьте маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.