Мир кулинарии

Миндальное печенье с лимоном.

44

Ингредиенты:

Мука – 230 г
Масло сливочное – 150 г
Сахарная пудра – 100 г
Миндаль молотый – 200 г
Лимоны – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар для посыпки.

Рецепт:
1. Размягчить сливочное масло и взбить миксером до пышности, около 5 минут. Всыпать сахарную пудру, снова взбить.
2. Добавить яйцо, снова взбить.
3. С одного лимона снять цедру, и выжать сок из половинки лимона. Добавить в тесто сок и цедру лимона, всыпать молотый миндаль, просеянную муку и соль, и все перемешать до получения мягкого, слегка липкого теста.
4. Выложить тесто на пленку, сформировать толстую колбаску, убрать ее на 2-3 часа в холодильник. Можно сделать тесто накануне, положить в холодильник на ночь.
5. Лимоны нарезать максимально тонко. Охлажденную колбаску теста нарезать острым ножом кружочками толщиной в палец. Положить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто желтком, положить кружочек лимона и присыпать сахаром.
6. Выпекать около 12-15 минут при температуре 180 °C. Остудить печенье на противне, потом переложить на решетку. В горячем виде печенье очень мягкое, осторожно!
Приятного чаепития!

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.