Мир кулинарии

Маффины с цукини и рикоттой.

33

Ингредиенты:

Цукини – 350 г
Рикотта – 200 г
Растительное масло – 60 мл
Тертый пармезан – 60 г
Зеленый лук – 3 стебля
Яйца – 4 шт.
Цедра 1 лимона или лайма
Соль – 0,5 ч.л.
Молотый перец – 1 щепотка
Мука – 180 г (50/50 цельнозерновую и высший сорт)
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Рецепт:
1. Цукини натереть на крупной тёрке и отжать жидкость. Мелко нарезать зелёный лук.
2. Смешать цукини, яйца, лук, масло и цедру.
3. Просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к смеси с цукини. Перемешать, чтобы получилось тесто.
4. Вмешать в тесто пармезан, а затем рикотту. Рекомендую не очень тщательно вмешивать рикотту, а оставить слегка кусочками, так интереснее получится текстура готовых маффинов.
5. Заполнить формочки для маффинов немного больше, чем на 2/3. Если не используете бумажные вкладыши, то предварительно смажьте формочки маслом.
6. Выпекать около 30 минут при 180 °С. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.