Мир кулинарии

Лимонный кекс с маскарпоне.

64

Ингредиенты:

Лимоны – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мягкое сливочное масло- 125 г
Яйца, комнатной температуры – 2 шт.
Маскарпоне – 150 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 150 г.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба (длиной 18 см) небольшим количеством масла и присыпьте мукой (или выложите бумагой для выпечки).
2. Тщательно вымойте один лимон и натрите цедру, выжмите сок и отложите в сторону.
3. Взбейте сахар и масло до пышности. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, маскарпоне, муку и разрыхлитель и быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте 50-60 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
5. Выжмите сок из второго лимона. Смешайте сахарную пудру с 5 ст.л. лимонного сока и полейте кекс. Украсьте по вкусу.

Приятного чаепития!

(Visited 64 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.