Мир кулинарии

Кус-кус с курицей.

55

Ингредиенты на 8 порций:

Куриное филе 4 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Винный уксус белый 5 ст.л.
Твёрдый сыр по вкусу
Миндаль по вкусу
Изюм 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 6 ст.л.

Рецепт:
Это арабская кухня. А готовится эта еда таким образом: необходимо изюм залить винным уксусом и оставить минут на 20. В духовке следует запечь перец. Поместить его в пакет из полиэтилена минут на пять, затем следует очистить кожицу и вынуть семена. Нарезать кубиками 300 г кус-кус, залить кипящей водой и варить на плите минуты две, добавить 1 ст.л. масла. С помидоров следует снять кожицу, нарезать их кубиком, после чего, чтобы избавиться от излишек сока, положить в сито. Измельчить лук-шалот. В горячую сковороду налить масла, положить лук на 1 минуту. Затем сверху лука следует положить куриное филе, нарезанное кубиками. Жарить курицу, каждую сторону минут по десять. Жареную курицу необходимо поперчить, посолить, нарезать на кусочки. Для маринада: перемешать помидоры с изюмом, а также с перцами, петрушкой, полить, полить 3 ст.л. орехового и оливкового масла, посолить, поперчить. Готовый маринад положить на 30 минут в холодильник. В миске следует смешать кус-кус с кусочками курицы и маринадом. Вот и готово блюдо кус-кус с курицей.
Приятного аппетита!

(Visited 55 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.