Мир кулинарии

Говядина по-строгановски с грибами и картошкой.

22

Ингредиенты:

Говядина (вырезка или мякоть без прожилок) – 1 кг
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана 15-20% – 200-300 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Паприка молотая – 2 ч.л.
Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.л.
Вода
Тимьян – 1-2 веточки
Масло растительное для жарки лука.

Рецепт:
1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавить грибы и обжарить до готовности грибов. Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту и добавить немного воды.
2. Переложить лук с грибами из сковороды или сотейника в сторону.
3. Мясо нарезать тонкой соломкой поперёк волокон, посолить, добавить чеснок, паприку, оставить мариноваться на 5-10 минут.
4. Хорошо обжарить мясо в той же ёмкости, где готовился и лук с грибами. Если у вас вырезка, то обжарить достаточно 10 минут, затем смешать с грибами и потушить еще минут 5 (в самом конце добавить сметану). Если используете мякоть, то ее нужно обжарить, смешать с луком и грибами, добавить еще немного воды и тушить на медленном огне минут 40.
Если жидкости после тушения получилось мало – добавить немного воды и вмешайте муку, чтобы слегка загустить соус.
В конце попробовать на вкус, добавить сахар, соль, лавровый лист, тимьян, дать закипеть, затем выключили огонь. Добавить сметану.
Как гарнир отлично подойдет пюре.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.