Мир кулинарии

“Ежики” в томате.

38

Ингредиенты:

Рис – 0,75 стак.
Сметана – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Фарш из свинины и говядины – 800 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Острый томатный соус – 3 ст.л.
Лук – 2 шт.

Рецепт:
1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.
2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1-2 ст.л. воды. Залить “ежики”, накрыть фольгой и запекать в духовке 35-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.
Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.