Мир кулинарии

Домашняя карамель.

22

Ингредиенты:

Сахар – 150 г
Вода – 40 мл
Сливки 33% – 150 г
Масло сливочное – 30 г.

Рецепт:
1. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на сильный огонь, помешивая довести до янтарного цвета.
2. Убрать с огня и добавить сливочное масло, замешать.
3. Карамель будет сильно шипеть и пузыриться, будьте осторожны!
Влить в эту массу горячие сливки и перемешать.
Если вы хотите очень густой соус, необходимо снова поставить на сильный огонь и варить течение 5 минут.
Можно добавить в остывшую массу морскую соль для придания вкуса.

Приятного чаепития!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.