Мир кулинарии

Cпринг-роллы с креветками.

26

Ингредиенты на 4 порции:

Креветки 100 г
Болгарский перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Огурец 1 шт.
Рисовая бумага 3 шт.
Салат-латук 3 шт.

Рецепт:
1. Овощи и листья салата тщательно моем, даем обсохнуть.
2. Перец нарезаем тонкой, но не длинной соломкой.
2. Огурец можно порезать соломкой или небольшими квадратиками.
3. Помидор тоже необходимо порезать небольшими кусочками.
4. В неглубокой миске смешиваем все наши нарезанные овощи.
5. Затем в овощи добавляем креветки. Перемешиваем.
6. Рисовую бумагу опускаем в теплую воду, и держим ее до тех пор, пока она не размокнет полностью.
7. Размокший лист аккуратно перекладываем на разделочную доску и разравниваем его.
8. На лист кладем лист салата, затем на него выкладываем немного начинки и начинаем заворачивать. Ролл нужно завернуть как фаршированный блин, чтоб наша начинка не вывалилась с боков.
9. Из количества наших ингредиентов у нас должно получится 3 рулетика.
10. Рулетики нарезаем на порционные куски-роллы.
Подаем к столу.
К спринг-роллам можно подать соевый соус, майонез или любой другой ваш любимый соус для кушанья.
Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.