Мир кулинарии

Вкуснейшее натуральное домашнее мороженое из малины.

97

Ингредиенты на 3 порции (9 шариков среднего размера):

Сахар – 80 г
Желтки яичные – 3 шт.
Сливки 33% – 350 мл.

Рецепт:
1. Готовим малиновое пюре или берем покупное замороженное.
Малину необходимо пробить блендером, протереть через сито.
2. Добавить к пюре желтки и сахар.
3. Уварить смесь до загустения в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая венчиком.
4. Готовую массу переложить в другую ёмкость, накрыть пленкой вконтакт. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и охладить в течение 1 часа.
5. Холодные сливки взбить в пышную густую массу.
6. Смешать охлаждённую малиновую массу со взбитыми сливками.
Мороженое готово! Осталось заморозить. Если у вас нет мороженицы, то необходимо в течение нескольких часов каждые 40 минут доставать массу из морозилки и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.