Мир кулинарии

Пицца с красной рыбой.

71

Ингредиенты на 16 порций:
Пшеничная мука 550 г
Сыворотка 220 мл
Вода 120 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Дрожжи 12 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сёмга 150 г
Моцарелла 300 г
Руккола 15 шт.
Базилик по вкусу
Томатная паста 1 ст.л.

Из этого количества ингредиентов получается 4 пиццы диаметром около 26-28 см.

Рецепт:
1. Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40 °С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.
2. Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
3. Влейте оливковое масло.
4. Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.
5. Таким образом замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок.
6. Далее перейдите на рабочий стол и хорошенько помесите тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Если нужно, то стол во время вымешивания слегка припыляйте мукой, но особо не увлекайтесь, чтобы не забить тесто.
7. Поместите тесто в миску (предварительно её можете слегка смазать маслом или присыпать мукой), накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.
8. Пока тесто подходит, подготовьте начинку.
9. Сперва займитесь соусом. Традиционно для пиццы используют томатный соус, приготовленный из свежих или из консервированных томатов, но так как сезон свежих томатов слишком короткий, а консервированные можно найти не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Возьмите 1 ст.л. с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавьте к ней 2-3 ст.л. воды (кипяченой), щепотку сахара, соли и немного сушенных трав.
10. И перемешайте. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.
11. Также подготовьте сыр – натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился.
12. Солёную семгу нарежьте тонкими пластинками.
13. Спустя час духовку поставьте разогреваться до 230-250 °С вместе с противнем или камнем для пиццы и достаньте уже подошедшее тесто.
14. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.
15. Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
16. Спустя нужное время возьмите один колобок (оставшиеся держите под полотенцем, чтобы не обветривались) и выложите его сразу на бумагу для выпечки.
17. Раскатайте или растяните руками колобок теста в лепешку толщиной 5 мм (толщину теста подбирайте на свой вкус, можете раскатать его тоньше или толще).
18. Смажьте лепешку соусом.
19. А сверху присыпьте щедрой порцией тёртого сыра.
20. Из горячей духовки аккуратно достаньте разогретый противень и перетяните на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности около 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Пицца должна со всех сторон подрумяниться.
21. Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите сверху кусочки солёной рыбы.
22. Также добавьте горсть рукколы и немного свежих листиков базилика. Таким же образом приготовьте оставшиеся три пиццы.
23. Вот и всё, очень вкусная и нежная пицца с красной рыбой готова! Подавайте её немедленно к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.