Мир кулинарии

Ньокки с морковью.

1

Когда картошка смешивается с маслом, начинкой и сыром, получается блюдо, которое итальянцы называют ньокки. Их можно рассматривать и как замену картофельным гарнирам, и как самостоятельное блюдо. Немного сыра сверху, легкий салат: и ньокки уходят без мяса. Самое приятное здесь в том, что сложных ингредиентов в ньокках нет. Сделаем версию с морковью из того, что нашли в холодильнике.

Ингредиенты на 4 порции:
450 г клейкого крахмалистого картофеля
230 г моркови
2 ст.л. оливкового масла
От 3/4 до 1 чашки муки
Соль, перец – по вкусу
Тертый сыр для подачи.

Рецепт:
У нас на наш вес получилось 3 крупные картофелины. Их мы берем как есть и ставим в духовку на запекание при 200 градусах в течение часа. Параллельно займемся морковью. Наливаем масло в сковороду с высоким бортом или в кастрюлю, и ставим на средне-низкий огонь. Режем морковь кружочками, приправляем солью, специями и жарим, пока она не станет мягкой. На это нужно примерно 20 минут. Потом перекладываем все со сковороды в блендер и смешиваем в пюре. К тому времени у нас картофель запечется. Очищаем, разминаем и его в пюре. Добавляем сюда же морковь из блендера, специи и медленно вводим полчашки муки. Все размешиваем и проверяем консистенцию: нужно попробовать слепить из массы шарик. Если он не получается, то добавьте еще немного муки. Сюда же для вкуса можно добавить немного сыра, протертого на мелкой терке. Граммов 50 будет достаточно. Присыпаем доску мукой и начинаем формировать из картофельной основы колбаски толщниной примерно два с половиной сантиметра. Из них нарезаем ньокки и обкатываем слегка в муке, чтобы они не разварились в воде. Готовые ньокки быстро варим – они должны всплыть, что означает “готово”. Присыпаем тертым сыром, перцем, добавляем немного сливочного масла и подаем на разогретой тарелке. Ньокки могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом (итальянцы едят их именно так). Если вы едите их без мяса, можно добавить к ним салат или немного нарезки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.