Мир кулинарии

Львовский сырник.

68

Ингредиенты:

Творог – 600 г
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 140 г
Сахар – 100 г
Сметана – 2 ст.л.
Сливки жирные – 100 мл
Изюм кишмиш – 50 г
Курага – 6 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Изюм залить кипятком и оставить. Курагу нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Творог пробить блендером до однородности.
2. Размягчить 90 г сливочного масла до комнатной температуры.
3. К взбитым яйцам добавить творог, размягченное сливочное масло, кукурузный крахмал, 2 ст.л. сметаны и цедру лимона. Все хорошо взбить миксером.
4. Изюм откинуть на дуршлаг, промокнуть и вместе с курагой добавить в творожную массу.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой, или застелить пергаментом. Выложить творожную массу и разровнять.
6. Выпекать в нагретой до 180 °C духовке 45 минут. Выключить духовку и оставить сырник остыть полностью. Полить сырник глазурью и убрать на ночь в холодильник
7. Для глазури в маленький сотейник налить сливки, всыпать какао порошок, сахарную пудру и 30 г оставшегося сливочного масла. На маленьком огне, помешивая, проварить до однородной глазури. Немного остудить глазурь, полить сырник, аккуратно распределив глазурь со всех сторон.
Приятного чаепития!

(Visited 68 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.