Мир кулинарии

Лосось запеченный в хрустящей панировке с картофелем.

56

Ингредиенты:

Филе лосося – 800-1000 г
Картофель – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Чиабатта или багет – 2 ломтика
Петрушка – 4 веточки
Лимон небольшой – 1 шт.
Хрен тертый – 1 ст.л.
Майонез – 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Картофель не очищая вымыть щеткой. Нарезать картофель толстыми брусочками, толщиной примерно в палец, чуть толще. Промокнуть ломтики картофеля полотенцем. Чеснок разобрать на дольки, не очищая их от кожуры. Две дольки очистить и отложить. Противень застелить пергаментом, положить картофель и неочищенный чеснок. Полить 2 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить, хорошо перемешать руками. Нагреть духовку до 220 °C, и поставить в нее противень с картофелем. Готовить 15 минут.
2. Для панировки наломать хлеб кусочками и поместить в блендер. Сюда же поместить петрушку, 2 очищенные дольки чеснока. Снять тонко цедру с лимона то тоже поместить в блендер. Посолить и поперчить, добавить половину хрена и измельчить все в крошку.
3. Достать противень с картофелем из духовки, сдвинуть его в сторону и положить рядом рыбное филе. Аккуратно прижать хлебную панировку по всему филе и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень снова в духовку и запекать еще 20 минут.
4. Для соуса выжать сок из лимона и перемешать его с майонезом. Поперчить соус и подавать с картофелем и рыбой.

Приятного аппетита!

(Visited 56 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.