Мир кулинарии

Капустный пирог.

3

Вкусный пирог, в котором мало теста и много начинки. Пирог с капустой хорош на обед, перекус и как дополнение к ужину. А еще капустным пирогом мы накормим семью сытно и бюджетно.

Ингредиенты:
Для теста:
* Кефир – 400 г (сметана)
* Яйца – 3 шт
* Разрыхлитель – 1,5 ч.л
* Мука – 120 г
* Соль во вкусу.
Для начинки:
* Капуста – 500 г
* Морковь – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Масло растительное для обжарки
* Соль и специи по вкусу
* Кунжут для посыпки.

Рецепт:
* Для начала приготовим начинку. Измельчаем лук и обжариваем пару минут на разогретой сковороде. Заранее натираем на терке 1 морковь и отправляем к луку. Жарим еще пару минут помешивая. 500 г. капусты также шинкуем заранее. Капусту я использовала свежую, это существенно сократило время приготовления. Капусту добавляем к луку и моркови, тушим овощи до полуготовности. Капуста должна остаться хрустящей. В процессе приготовления овощи посолить и добавить любимые специи. Не забываем мешать. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы начинка не подгорала. Начинка готова, по желанию можно добавить зелень.
* Готовим тесто для капустного пирога. 3 яйца с солью взбиваем венчиком. Вливаем 400 г кефира, также очень вкусно со сметаной. Перемешиваем. Просеиваем 120 г муки и 1,5 ч.л разрыхлителя. Венчиком все перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков. * Форму для запекания (Ø24 см.) смазываем маслом. Выливаем в форму половину теста. Затем на тесто распределяем начинку. На начинку выливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем. Посыпаем пирог кунжутом или маком. Это по желанию, но так пирог выглядит аппетитнее. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 40-45 минут.
* Вкусный и сытный пирог с капустой готов. Немного остужаем и зовем всех к столу.
* Простой и бюджетный рецепт, который придется по вкусу многим.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.