Мир кулинарии

Глинтвейн.

23

Ингредиенты:

Сухое красное вино – 1 бутылка
Гвоздика – 5 шт.
Палочка корицы – 1 шт.
Звездочки бадьяна (анис) – 2-3 шт.
Кардамон – 3 шт.
Мед (или сахар) – 2-3 ст.л.
Апельсин, лимон, яблоко – по вкусу
Мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем.
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.

Получайте аппетит!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.