Мир кулинарии

Фарфалле в сырно-сливочном соусе с грибами и шпинатом.

17

Ингредиенты:

Макароны “Фарфалле” – 300 г
Сливочное масло – 5 ст.л.
Грибы, нарезать – 350 г
Листья шпината – 100 г
Вяленые помидоры, крупно нарезать – 70 г
Чеснок, измельчить – 3 зубчика
Жирные сливки – 200 мл
Тертый твердый сыр – 70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Измельченная зелень – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Отварите пасту в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Растопите на среднем огне 1 ст.л. масла. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем.
Обжарьте грибы 4-6 минут или до подрумянивания. Добавьте листья шпината, обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте вяленые томаты, перемешайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
3. Снимите смесь со сковороды и накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой.
4. В этой же сковороде растопите оставшиеся 4 ст.л. сливочного масла.
5. Влейте сливки, варите 4-5 минут, или пока они не начнут становиться гуще. Не кипятите сливки.
6. Добавьте твердый сыр (лучше использовать пармезан), постоянно помешивайте, пока сыр не растает. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
7. Добавьте к соусу грибы со шпинатом и пасту, приправьте зеленью, перемешайте.
Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.