Мир кулинарии

Ватрушки с заварным лимонным кремом.

49

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт
Мука – 350 г
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 50 г
Соль – 0,25 ч.л.
Для крема:
Желток – 2 шт.
Сахар – 70 г
Лимон, цедра – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Крахмал – 25 г
Ванильный сахар – 10 г.
Желток 1 шт. + 1 ст. л. молока – для смазывания
Сахар 3 ч. л. + вода 3 ч. л. – для смазывания (можно смазать мёдом)
Кокосовая стружка – для посыпки

Рецепт:
1. В тёплое (36-38 °С) молоко добавить дрожжи, сахар. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10-15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
2. Добавить яйцо, масло и муку, смешанную с солью. Замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё примерно на 1 час.
3. Пока сделать крем. В сотейнике растереть венчиком сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Добавить крахмал и желтки. Перемешать. Влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть плёнкой “в контакт” и поставить остывать.
4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Если липкое, то просто припылить стол чуть больше. Тесто возьмёт сколько нужно. Разделить на 8-10 частей. Дном стакана или руками сделать углубление.
Выложить начинку. Лучше наполнять сразу как сделали углубление, пока оно не стало меньше.
5. Дать ватрушкам постоять минут 15-20. Далее смазать смесью желтка и молока и отправить в разогретую до 200 °С духовку минут на 15-20. Ватрушки должны хорошо зарумяниться.
6. Смешать 3 ч.л. тёплой воды с 3 ч.л. сахара. Перемешать до полного растворения последнего. Смазать готовые ватрушки (можно несколько раз). Можно смазать мёдом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

(Visited 48 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.