Мир кулинарии

Сладкие тако с фруктовым салатом

12

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука – до 4 стак.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Какао-порошок – 0,5 стак.
Сливочное масло (растопленное) – 0,5 стак.
Кленовый сироп – 4 ст.л.
Теплая вода – 1-1 стак.
Для начинки:
Паста ореховая – 240 г (15 г на порцию)
Лайм (сок) – 1 шт.
Фрукты и ягоды по вкусу.

Рецепт:
1. Смешайте 4 стак. муки, разрыхлитель, соль, какао, масло, сироп и воду.
2. Месите тесто около 5 минут вручную, добавляя дополнительно муку, если первое слишком липкое.
3. Разделите тесто на равные части.
4. Округлите каждую и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
5. Раскатайте каждую часть теста в круглый тонкий пласт (толщина раскатки – 1-2 мм) на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки.
6. Обжарьте на раскаленной сухой антипригарной сковороде диаметром 18-20 см по 30 секунд с каждой стороны.
7. Готовые лепешки выкладывайте на чуть влажные бумажные полотенца.
8. Нарежьте фрукты кубиками.
9. Добавьте ягоды, заправьте соком лайма и аккуратно перемешайте.
10. Смажьте лепешки ореховой пастой с помощью лопатки или ножа.
11. Выложите фруктовый салат поверх лепешек и сформируйте тако.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.