Мир кулинарии

Рыбные пирожки из рыбных консервов.

54

Выпечка с рыбой считается сложной в приготовлении, но если заменить рыбу на банку рыбных консервов, то очень быстро на столе появляется целая гора пирожков. Здесь идеально подойдет консервированный тунец – он не теряет вкус и текстуру, гармонично сочетается с другими ингредиентами и прост в готовке.

Ингредиенты:
300 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
10 г сахар
соль по вкусу
1 яйцо
20 мл растительного масла
200 мл теплого молока
1/2 болгарского перца
100 г консервированного тунца
100 г консервированной кукурузы ​
100 г фунчозы
100 г любого твердого сыра
петрушка по вкусу
1 луковица.

Рецепт:
1. Просеиваем муку в глубокую миску, туда же добавляем столовую ложку дрожжей, немного теплого молока, 20 миллилитров растительного масла с чайной ложкой соли. Туда же разбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. Оставьте его под пленкой на 20 минут, чтобы оно поднялось.
2. Есть время заняться начинкой. Шинкуем мелко луковицу красного лука, болгарский перец нарезаем кубиком и обжариваем их слегка на сковороде.
3. Теперь опускаем на 7 минут в кипящую воду фунчозу (стеклянную лапшу). Затем перекладываем ее в глубокую миску, режем, и добавляем к фунчозе обжаренный перец и лук. Сверху выкладываем прямо из банки тунец и консервированную кукурузу. Последней шинкуем туда же петрушку и перемешиваем.
4. Вернемся к тесту. Раскатываем его в лепешку и уже ее нарезаем на равные треугольники.
5. Обжариваем их в большом количестве масла. Тесто легкое и пористое, поэтому при жарке внутри образуется свободное место.
6. Осталось только аккуратно начинить пирожки приготовленной ранее смесью и можно подавать к столу. Начинка к таким пончикам может быть совершенно любой, попробуйте и просто добавить фарша.

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.