Мир кулинарии

Курица с гранатовым соусом.

29

Ингредиенты:

Бедро куриное или голени – 1,2 кг
Масло оливковое – 2 ст.л.
Гранатовый сироп – 6 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Чеснок – 1 шт.
Лук красный – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Гранат – 1 шт.
Петрушка – 4 веточки
Руккола по желанию
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать. Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.
2. Разогреть духовку до 200 °С. Промыть и обсушить курицу.
3. Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.
5. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут. При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.
6. Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать. Гранат разломать и вытащить зерна.
7. Курицу проверить на готовность (проткнуть у кости ножом, должен вытекать прозрачный сок), если требуется, доготовить. Если корочка не подрумянивается, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше.
8. Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.
9. Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней. Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.
Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.