Мир кулинарии

Греческий куриный кебаб.

52

Ингредиенты:

Бедра куриные – 1,5 кг
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 4 зубч.
Лук шалот – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Огурцы свежий – 400 г
Помидоры черри – 400 г
Фета – 150 г
Маслины каламата – 100 г
Орегано сушеный – 3 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Чесночный перец – 2 ч. л.
Соль – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 6-8 ст.л.

Приготовление:
1. Курицу маринуем заранее, хотя бы за пару часов, а лучше на ночь. Для маринада выдать сок и снять цедру половины лимона. Чеснок и лук очистить, лук очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать с цедрой и соком, паприкой, тимьяном, чесночным перцем, 2 ч.л. орегано, солью и 3 ст. л.оливкового масла. Снять бедра с кости и нарезать кусочками примерно по 2 см. Смешать мясо с маринадом и оставить.
2. Нанизать маринованное мясо на шампура. Нарезать кружками половинку лимона. Жарить курятину над прогоревшими углями, часто переворачивая.
3. Кружочки лимона тоже обжарить над углями, буквально по паре минут. 4. Фету нарезать кубиками, помидоры половинками, огурцы кружками, красный лук тонкими перьями.
5. Овощи, фету и маслины выложить на блюдо, полить оливковым маслом, посыпать орегано и подавать с кебабами.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.