Мир кулинарии

Цветная капуста “Баффало”.

86

Те, кто любит крылышки “Баффало” по достоинству оценят цветную капусту, приготовленную похожим способом. Закуска получается довольно оригинальная и вкусная. Она понравится и взрослым, и детям. Только если вы будете готовить закуску для детей, сократите количество острого перца, ведь наша закуска имеет довольно пикантный вкус. Закуску можно приготовить для домашних посиделок с друзьями или к праздничному столу.

Ингредиенты:
* цветная капуста – 1 шт. (большая)
* рисовая мука – 160 г
* чесночный порошок – 1 ст.л
* луковый порошок – 1 ст.л
* соль – 1 ч.л
* черный молотый перец – 0,5 ч.л
* холодная вода – 250 мл
* острый соус – 250 г
* сливочное масло – 40 г.

Рецепт:
* Капусту разбираем на соцветия (маленькие).
* В чашку насыпаем рисовую муку, добавляем луковый и чесночный порошок, соль и перец. Все перемешиваем и вливаем воду, снова перемешиваем.
* В готовый кляр кладем капусту и тщательно все перемешиваем.
* Разогреваем духовку до 220 градусов.
* Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него капусту так, чтобы кусочки не касались друг друга.
* Отправляем противень в духовку на 20 минут.
* В миску вливаем растопленное сливочное масло и острый соус. Все хорошо перемешиваем.
* Готовую капусту достаем из духовки и кладем в соус. Все тщательно перемешиваем и перекладываем на противень. Ставим обратно в духовку на 10-15 минут и подаем к столу. Подавать цветную капусту “Баффало” лучше всего традиционно с соусом “Ранч”.

Приятного аппетита!

(Visited 86 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.