Мир кулинарии

Запеченные баклажаны.

42

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.
Соус “Маринара” (томатный соус) – 1 чашка
Помидоры – 1 шт.
Моцарелла – 150 г
Базилик – 1 пучок
Чеснок – 2 зубч.
Для посыпки:
Хлебные крошки – 1/2 чашки
Пармезан (либо любой твердый сыр) – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло опционально.

Рецепт:
1. Баклажан тщательно моем и разрезаем вдоль.
2. Соус маринара выливаем на форму для выпекания. Кладем туда баклажан и кладем между разрезами.
3. Нарезаем сыр и выкладываем в разрезах. Листья базилика также выкладываем в разрезы.
4. Мелко нарезаем чеснок и посыпаем баклажан. Солим, перчим.
Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку на 50 минут при 190 °C.
6. Смешиваем хлебные крошки с сыром, солью и перцем. Блюдо достаем из духовки и посыпаем смесью.

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 2 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.