Мир кулинарии

Вареная кукуруза.

20

Ингредиенты на 6 порций:

Кукуруза 6 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.

Рецепт:
1. Итак, начинаем мы с того, что промываем выбранные нами початки кукурузы
2. Затем очищаем кукурузу от листьев и усиков.
3. Теперь берём большую кастрюлю и укладываем на её дно листья кукурузы.
4. Сверху на листья укладываем очищенную кукурузу.
5. Затем заливаем овощ водой так, чтобы она покрывала кукурузу на 1 сантиметр выше. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим с открытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и молодости плодов на это уходит от 40 минут до часа.
6. После того как кукуруза будет готова, вынимаем её, укладываем на блюдо, натираем солью и поливаем маслом. Подаём к столу!

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.