Мир кулинарии

Творожная запеканка с изюмом.

40

Ингредиенты:

Творог – 1 кг
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стак.
Мука – 5 ст.л.
Цедра лимона – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сметана – 200 г
Изюм крупный без косточек – 100 г.

Рецепт:
1. Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
2. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
3. Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.