Мир кулинарии

Торт “Панчо”.

32

Ингредиенты:

Коржи:
(светлый)
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
(темный)
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Начинка:
Банановый йогурт – 6 баночек
Бананы – 4-5 шт.
Украшение:
Бананы – 4-5 шт.
Банановый йогурт – 2 баночки
Шоколад – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Орехи любые для посыпки
Форма диаметром 24 см.

Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 °C. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно размешать венчиком. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).
2. Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам – это будет основа.
Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки. Светлый корж также порезать на небольшие кусочки и сложить все кусочки в отдельную миску. Порезать бананы не очень мелко. Положить их в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавить в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешать.
3. Выложить на корж-основу эту массу, утрамбовать и придать куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (банановый или натуральный, размешанный с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (можно оставить на ночь).
4. Утром растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль, смазать одну сторону шоколадной глазурью и приложить к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывает секунд за 5 и банан прилипает к поверхности торта). Сверху полить шоколадной глазурью. Посыпать орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождать, пока глазурь застынет.
Приятного чаепития!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.