Мир кулинарии

Рулет со шпинатом, помидорами и творогом.

29

Ингредиенты:

Для теста:
Соль – 1 ч.л.
Мука – 2,5 стак.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
Тертый пармезан – 0,5 стак.
Творог – 500 г
Небольшой цукини – 1 шт.
Свежий шпинат – 150 г
Толченый чеснок – 1 зубч.
Сливки 35% – 2 ст.л.
Масло оливковое — 60 мл
Моцарелла – 100 г
Помидоры черри – 250 г
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 минут. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 минут. Накрыть и отставить на 30 минут.
2. Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.
3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито.
4. Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.
5. Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом.
6. Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.