Мир кулинарии

Рис с курицей по-мексикански.

44

Ингредиенты:

Консерв. красная фасоль – 440 г
Лук – 1 шт.
Длиннозерный рис – 2 стак.
Куриный бульон или вода – 2 стак.
Кокосовое молоко – 1 стак.
Чеснок – 2 зубч.
Лавровый лист – 2 шт.
Сушеный тимьян – 1 ч.л.
Любимые специи – 1-2 ч.л.
Белый молотый перец – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Бульонный кубик (порошок) – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Куриные бедрышки – 5-6 шт.
Соль – 1 ч. л.
Бульонный кубик (порошок) – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями.
2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды.
3. Духовку разогрейте до 175 °С.
4. Рис тщательно промойте.
5. Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами.
6. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст.л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте.
7. В конце выложите курицу и доведите все до кипения.
8. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30-35 минут или до готовности.
9. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.