Мир кулинарии

Постный гороховый суп “Вегетарианский”.

30

Ингредиенты на 5 порций:

Растительное масло 4 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Горох 1 стак.
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Лавровый лист по вкусу
Перец горошком 3 г
Соль по вкусу.

Рецепт:
Итак, чтобы сократить время приготовления супа (горох варится довольно долго!), замачиваем тщательно промытый горох в трех стаканах на ночь.
Утром просыпаемся, сливаем воду, промываем еще разок горох и ставим варить в небольшом количестве кипятка (горох должен быть едва прикрыт). Сразу же добавляем растительное масло, лавровый лист и перец горошком.
Готовим заправку. На крупной терке трем морковку, режем мелко лук и обжариваем их. Положив зажарку в кастрюлю с горохом, добавляем чуть кипятка и варим минут 20. Режем картофель, кидаем его в суп, солим и добавляем воды до краев кастрюли. Когда картошка будет готова, добавляем чеснок и разбиваем в кастрюлю яйца (по желанию). Варим пару минут – и все, постный гороховый суп готов!

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.