Мир кулинарии

Португальский куриный суп “Канжа де галинья”

61

Португальский куриный суп “Канжа де галинья” – это старинный рецепт, который родился в Азии, был трансформирован португальскими мореплавателями сообразно их вкусам, а затем нашёл новую родину в португальских колониях от Бразилии до Кабо Верде.

Продукты:
400 г куриной грудки,
2 л воды,
5 зубчиков чеснока,
1 луковица,
1 ст. л. сладкой паприки,
2 бульонных кубика,
2 ст. л. масла растительного (желательно оливкового),
2 помидора,
2 картофелины,
1 морковь,
150 г риса,
перец, соль по вкусу.

1. В воду кладем чеснок, репчатый лук, куриную грудку. Добавляем паприку, бульонный кубик. Варим куриную грудку 50 минут.
2. Нарезаем картофель, морковь и помидор.
3. Достаем из бульона куриную грудку, разбираем ее на волокна. Бульон процеживаем.
4. Обжариваем на растительном масле (оливковом) чеснок минуту. Добавляем томат и обжариваем 2 минуты. Добавляем куриную грудку, соль и перец по вкусу. Добавляем морковь, картофель и засыпаем рис. Заливаем процеженным бульоном. Варим суп 30 минут на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овощей.
5. Добавляем оставшийся бульон, разводим суп “Канжа де галинья” до нужной консистенции, так как рис разварился, и варим еще 5 минут на медленном огне. Добавить по желанию ложечку оливкового масла. Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.