Мир кулинарии

Паста “Dolce Vita”.

41

Ингредиенты:

Спагетти – 150 г
Для соуса и подачи:
Баклажаны – 600 г
Репчатый лук (измельченный) – 60 г
Помидоры – 800 г
Чеснок – 5 г
Перец чили (измельченный) – 1 шт.
Оливковое масло – 80 г
Пармезан по вкусу
Рикотта – 200 г
Мята, базилик – по 10 г
Апельсиновая цедра – 10 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:
1. Нарежьте бланшированные и очищенные от кожицы и семян томаты ломтиками.
2. Нарежьте баклажаны кольцами.
3. Обжарьте на раскаленном масле лук, чеснок и перец до мягкости.
4. Добавьте томаты, измельченные базилик и мяту. Доведите смесь до кипения, помешивая, и приправьте.
5. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль до готовности.
6. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде (степень готовности – al dente).
7. Добавьте пасту в сотейник с соусом и перемешайте.
8. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с огня.
9. Разложите пасту по сервировочным тарелкам с помощью щипцов для спагетти и половника.
10. Распределите сверху остатки соуса и выложите баклажаны.
11. Сформируйте из рикотты кнели и украсьте ими пасту. Декорируйте блюдо цедрой апельсина и листиками базилика.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.