Мир кулинарии

Нежные творожные трубочки.

89

Выпечка, приготовленная из творожного теста получаются вкусными и нежными. Если кто-то еще не пробовал такую, тогда можете испечь творожные трубочки. Приготовление простое и понадобится совсем мало времени для этого. Творожное тесто очень податливое, можно использовать для начинки не только сахар, но и кокосовую стружку, трубочки получаются вкуснейшими. приготовьте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
* мука – 180 г
* творог – 250 г
* пекарский порошок – 1 ч.л.
* сливочное масло – 80 г
* соль – щепотка
* кокосовая стружка – 2 ст.л.
* сахар – 3 ст.л.

Рецепт:
В творог добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, которое нужно нарезать в виде кубиков. При помощи вилки или другого удобного прибора растолочь все до однородного состояния. Просеять муку и половину ввести в творог. Туда же отправить пекарский порошок, который можно смешать с мукой. Перемешать. После постепенно вести вторую половину муки и замесить тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше. Готовое тесто поделить на две половины и скатать из них две колбаски. После раскатать каждую с помощью скалки в длинный прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм. Подровнять края. Каждый прямоугольник посыпать сахаром и сахарной стружкой. После этого свернуть в рулеты, как можно плотнее. Рулеты нарезать на куски длиной 5 см. трубочки уложить на противень. Который перед этим необходимо застелить пекарской бумагой. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Время выпекания – 20 минут. Готовые трубочки можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 88 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.