Мир кулинарии

Киш с брокколи.

19

Киш – это французское блюдо, однако одна из версий гласит о том, что его придумали немецкие повара. Дело в том, что они не хотели выбрасывать остатки теста, которое изготавливалось для хлеба. Этих остатков не хватало на то, чтобы сделать полноценный пирог, но было достаточно для основы. В качестве начинки использовалась смесь молока и яиц с различными добавками. Позже это простое блюдо оценили во Франции, но внесли свои коррективы. Тесто, например, стало песочным.

Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука хлебопекарная – 120 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 2 г
Разрыхлитель теста – 1 г.
Для начинки:
Брокколи – 250 г
Куриные яйца – 2 шт.
Мускатный орех – 1 г
Сливки 33% жирности – 125 мл
Молоко – 75 г.

Сделать полезнее: чтобы киш был более диетическим, сделайте начинку из сливок и молока поровну.
Сделать разнообразнее: добавьте в киш болгарский перец кубиком или томаты слайсами.

Рецепт:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, натрите крупно сыр. Взбейте яйцо с водой и солью. Просейте муку с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте форму для запекания.
2. Приготовьте тесто: к муке с разрыхлителем добавьте мягкое сливочное масло и перетрите до состояния крошки. Влейте взбитое с водой и солью яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
3. Приготовьте начинку: отварите брокколи в подсоленной воде. Взбейте яйцо, соедините со сливками и молоком, немного посолите, добавьте тертый сыр, мускатный орех и хорошо перемешайте.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, так чтобы он по размеру чуть больше, чем ваша форма, чтобы сделать бортики.
5. Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Равномерно распределите брокколи, залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 35 минут.
6. Готовый киш нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.