Мир кулинарии

Картофель по-деревенски.

22

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Растительное масло – 5 ст.л.
Специи (можно изменять на свой вкус или по настроению):
Паприка – 0,25 ч.л.
Куркума – 0,25 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Смесь специй для блюд из картофеля – 1 ч.л.
Сухой чеснок по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Картофель порезать на крупные дольки, выложить в глубокую миску, полить растительным маслом и посыпать специями. Очень хорошо перемешать. Нужно выбирать тот, что готовится быстро, но при этом не разваривается. Можно, конечно, дольки предварительно проварить несколько минут, но я предпочитаю сразу взять хороший картофель. Картофель берём примерно одного размера, лучше средний.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, на неё аккуратно выложить картофельные дольки. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 15 минут в режиме верх-низ и ещё минут 10 в режиме конвекции. Переводим в режим конвекции, когда наш картофель уже почти готов, и остаётся только подсушить его, чтобы добиться хрустящей корочки.
3. Готовые дольки горячими снять с фольги деревянной лопаткой.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.