Мир кулинарии

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней.

89

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1,5 стак.
Сметана – 0,5 стак.
Растопленное сливочное масло – 150 г
Гашеная сода – 0,5 ч.л.
Для крема:
Сметана – 1,5 стак.
Рикотта – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стак.
Мука – 2 ст. л.
Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
Абрикосы по вкусу
Черешня по вкусу.
Дополнительно:
Разъемная форма диаметром 24 см..

Рецепт:
1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать.
2. Распределить тесто в форме руками по дну и бортикам.
3. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
4. Для крема: соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку. Залить кремом начинку.
5. Выпекать при 180 °C в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.
Приятного чаепития!

(Visited 89 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.