Мир кулинарии

Бифштекс с яйцом.

13

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина 600 г
Куриные яйца 4 шт.
Лимон 0,5 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу.

Рецепт:
Итак, прежде всего, нужно приготовить маринад. Для этого нарежьте говядину на 4 части, хорошенько отбить его, после чего залить лимонным соком (от него мясо станет более сочным и ароматным), посолить и добавить зелени. Мариноваться оно будет около получаса.
Промаринованную говядину следует обжарить (не более 6 минут на сковородке), затем нужно поджарить яйца (яйца посолить и поперчить). Вкуснее всего будет, если вы накроете сковородку крышкой – в этом случае верхняя часть затвердеет, а нижняя лишь чуть-чуть загустеет, оставаясь при этом жидкой и сочной.
После этого надо разложить стейки по тарелкам, накрыв их сверху яйцом и присыпать зеленью – бифштекс с яйцом готов. В принципе, блюдо вполне самодостаточно, но можно подать и с гарниром – картофельное пюре составит бифштексу идеальную пару.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.