Мир кулинарии

Японский чизкейк.

48

Ингредиенты:

Яичный желток – 6 шт.
Яичный белок – 6 шт.
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 60 г
Сливочный сыр – 225 г
Сахарная пудра – 140 г
Пшеничная мука – 70 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Ванильная эссенция – 6 г
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) по вкусу
Ягоды (для украшения) по вкусу
Мята (для украшения) по вкусу.

Рецепт:
1. Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане, добиваясь однородности массы.
2. Соедините желтки, ванилин, сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно-сырную смесь.
3. Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза.
4. Белки взбейте с солью в легкую пену. Добавьте сок лимона и постепенно введите оставшуюся сахарную пудру. Взбейте белки до устойчивых пиков и введите в тесто.
5. Заполните тестом форму, застеленную пергаментом. Поместите в форму большего размера и аккуратно влейте кипяток. Выпекайте при 150 °C в течение 50 минут. Накройте форму листом пергамента и выпекайте еще 30 минут.
6. Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой.

Приятного чаепития!

(Visited 48 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.