Мир кулинарии

Вкусный ужин с картошкой и куриным филе.

51

На приготовление вкусного ужина подчас уходит целый вечер. Можно пойти и другим путем, просто разложить все ингредиенты поверх слоя тонко нарезанной картошки и поставить в духовку. Конечно, следить за блюдом придется, но готовится оно быстро и время на свои дела наверняка останется.

Ингредиенты:
2 куриных филе,
5-6 картофелин,
1 болгарский перец,
150 г любого твердого сыра,
1 луковица,
200 мл сливок,
1/3 ч.л. орегано,
1/3 ч.л. куркумы
Перец и соль по вкусу.

Рецепт:
Процесс приготовления также очень прост. Нарезаем картофель кружочками толщиной примерно в сантиметр, солим, перчим, посыпаем куркумой и орегано, затем перемешиваем. В один слой выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Тем временем нарежем мелкими кубиками лук и болгарский перец, мясо также нарезаем сравнительно небольшими кусочками. Обжариваем все вместе 7-9 минут, ориентируйтесь на мягкость овощей, поскольку мясо еще все равно дойдет в духовке. Можно добавить на сковороду и несколько крупно нарезанных перьев зеленого лука, но это уже опционально. Выкладываем получившуюся зажарку на картошку, заливаем сливками и возвращаем все вместе в духовку на 10 минут. За пять минут посыпьте тертым сыром и доведите до готовности. Уже при подаче мы рекомендуем посыпать готовое блюдо рубленой зеленью, она поможет оттенить насыщенный вкус мяса и овощей.

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.