Мир кулинарии

Вкусный и легкий шоколадный торт без выпечки.

105

Когда хочется приготовить вкусный десерт, а духовка не работает, можно воспользоваться этим рецептом. Шоколадный торт без выпечки получается вкусным и нежным. Продукты, которые понадобятся для приготовления самые доступные и всегда есть у вас. Готовить такое лакомство легко, а результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
Для основы:
* песочное печенье – 400 г
* сливочное масло – 100 г
* грецкие орехи – 150 г
* шоколад темный – 100 г
* мед – 50 г.
Для крема:
* сливочное масло – 80 г
* грецкие орехи – 200 г.

Рецепт:
* Для приготовления основы: печенье нужно измельчить. Для этого его поломать и положить в блендер, чтобы получить крошку. Можно также поместить в пакет и прокатать скалкой, результат будет таким же. Орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить их до румяности. Затем остудить и измельчить острым ножом. Смешать печенье и орехи. Сливочное масло нарезать и поместить в сотейник, поставить на плиту. Включить слабый огонь и растопить масло. Когда оно полностью растает, смешать с орехами и печеньем. Высыпать массу в форму и распределить. Обязательно сформировать бортики. В этом может помочь обычный стакан. Убрать основу в холодильник до тех пор, пока будет готовиться крем.
* Для крема: орехи тоже обжарить, затем измельчить. Смешать их с медом и отставить. Сливочное масло растопить. Смешать его с измельченным шоколадом до однородности. После высыпать орехи с медом и тщательно перемешать. Готовую начинку вылить на основу и равномерно распределить ее. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов. По истечению времени украсить торт орехами.

Приятного чаепития!

(Visited 105 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.