Мир кулинарии

Варенье за 3 минуты, густое как конфитюр.

141

Варка варенья занимает обычно часы, но можно управиться и всего за несколько минут, сделав его густым словно настоящий конфитюр. Готовить будем экономя сахар, так что ягоды сохранят все полезные вещества.

Ингредиенты:
1 кг клубники,
500 г сахара,
упаковка желфикса (тут в принципе можно взять и любой другой загуститель),
1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт:
Для начала промоем ягоды, удалим плодоножки и нарежем на малую часть клубники небольшие ломтики, а остальную часть измельчим в блендере. Клубничное пюре переливаем в кастрюлю и добавляем ломтики нарезанной клубники. Смешиваем желфикс с двумя столовыми ложками сахара и добавляем в ягодную смесь. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим еще 3 минут на маленьком огне. После чего высыпаем оставшийся сахар и лимонную кислоту, чтобы сбалансировать сладость варенья и варим 2 минуты. По мере образования снимаем пленку. Раскладываем варенье сразу в сухие, заранее простерилизованные банки – из этого количества ингредиентов получается около одного литра варенья. Закручиваем крышки и варенье готово.
Получившийся джем подходит к блинчикам или оладьям, с ним можно запекать рулеты и использовать в качестве прослойки для тортов.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 140 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.