Мир кулинарии

Пирог с абрикосами и малиной.

92

Ингредиенты:

Для основы:
Кефир – 250 мл
Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
Сахар – 180 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 пакетика
Соль – 1 щепотка.
Начинка:
Абрикос без косточки – 400 г
Малина – 100 г.

Рецепт:
1. При работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаём их из холодильника и оставляем на столе примерно на 1 час.
2. Разогреваем духовку до 180 °С.
3. Абрикосы моем, обсушиваем, удаляем косточку (вес указан уже в подготовленном виде) и разрезаем каждый плод на 4 части.
4. В большую миску наливаем кефир, добавляем яйца. Туда же насыпаем сахар и ванильный сахар.
5. Добавляем к смеси сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.
6. Муку просеиваем и смешиваем её с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем. Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.
7. Форму для выпечки (диаметр 22 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину наливного теста и разравниваем
его ложкой или лопаткой – тесто не совсем жидкое и держит форму.
8. Равномерно раскладываем на тесто половину абрикосовых ломтиков и малины (замороженную не нужно размораживать).
9. Заливаем второй половиной теста, выкладываем вторую часть начинки.
10. Выпекаем пирог в предварительно прогретой духовке на среднем уровне около 40 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Вынимаем его из формы и даем остыть.
Приятного чаепития!

(Visited 92 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.