Мир кулинарии

Пирог, который на самом деле салат.

49

Рецепт поразительно вкусного пирога напоминает скорее настоящий сытный салат, начинки в нем очень много, а тонкое тесто почти не чувствуется. Этот пирог имеет все шансы стать главным украшением даже праздничного стола, а готовить его сравнительно просто.

Ингредиенты:
300 г муки,
200 г масла,
1 яйцо,
1 ч.л. паприки,
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. прованских трав,
1 морковь,
1 луковица,
500 г куриных сердечек,
1 сладкий перец,
150 г оливок,
200 г любого твердого сыра,
2 ст.л. сметаны,
200 г моцареллы.

Рецепт:
Муку перетираем со сливочным маслом и получаем однородную крошку. Ее нужно смешать с приправами, прованскими травами, паприкой и черным перцем. Теперь туда же добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и замешиваем тесто. Ставим пока его в холодильник, а в это время приготовим начинку. Натираем на крупной терке морковь, лук нарезаем кубиками и обжариваем овощи до мягкости. Нарезаем мелко оливки и смешиваем их с луком и морковью. Туда же добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и натираем сыр. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные куриные сердечки, затем добавляем их в миску к другим ингредиентам. Добавляем приправ, солим и все перемешиваем. Застилаем пергаментом форму, разравниваем по стенкам и дну тонкий слой теста. Кладем половину начинки, сверху моцареллу, на нее снова начинку, промазываем пирог сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 20 минут до готовности снижаем температуру до 160 градусов. Затем пирогу нужно дать настояться и полностью остыть. Только после этого сверху промазываем майонезом, натираем сыр и кладем немного зелени. Начинки получилось так много, что теста почти не чувствуется.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.