Мир кулинарии

Пицца с ананасами.

15

Если мы не можем взять и улететь на Гавайи, то это не значит, что Гавайи не могут прилететь к нам. По крайней мере, в виде симпатичной пиццы с курицей и сочными ананасами. А вообще, гавайская пицца была придумана в Канаде. Впервые ее приготовил повар, который вдохновился китайской кухней, где принято смешивать сладкие и соленые ингредиенты. Гавайской пицца названа в честь марки консервированного ананаса, который использовался для приготовления блюда.

Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука хлебопекарная – 450 г
Растительное масло – 20 г
Соль – 4 г
Сахар – 5 г
Свежие дрожжи – 20 г
Вода – 200 мл.
Для начинки:
Томатный соус – 70 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Пармезан – 50 г
Моцарелла – 100 г
Куриное филе – 150 г.

Сделать полезнее: вместо томатного соуса используйте томатную пасту.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °C, подогрейте воду. Куриное филе приготовьте любым удобным для вас способом (обжарьте, запеките или отварите).
2. Приготовьте тесто: разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут. После добавьте растительное масло.
3. Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
4. Приготовьте начинку: натрите пармезан на мелкой терке, а моцареллу – на крупной, нарежьте ананасы и курицу кубиками.
5. Раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, выложите ананасы, филе, сбрызните оливковым маслом, распределите сыры и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
6. Нарежьте готовую пиццу на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.