Мир кулинарии

Панкейки с начинкой

16

Ингредиенты на 16 панкейков или 8 шт. с начинкой:

Яйца – 3 шт.
Мука – 140 г
Сахар – 60 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Ванилин на кончике ножа
Молоко – 4 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколадно-ореховая паста, джем или вареная сгущенка для начинки.

Рецепт:
1. В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло и размешиваем венчиком.
2. В муку добавляем разрыхлитель, ванилин и просеиваем в тесто, добавляем молоко и размешиваем до однородности. Получается не густое и не жидкое тесто.
3. Обжариваем средние лепешки на сухой сковороде на маленьком огне. Переворачиваем лопаткой и вторую сторону слишком не румяним, если хотим слепить. Пока горячие, добавляем небольшое количество начинки (около чайной ложки) и скрепляем края. Панкейки готовы.

Приятного чаепития!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.