Мир кулинарии

Овсяное печенье по ГОСТу.

32

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 75 г
Масло сливочное – 85 г
Сахар – 185 г
Изюм (без косточек) – 30 г
Корица – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 50 мл
Ванилин на кончике ножа.

Рецепт:
1. Изюм промойте, высушите и измельчите блендером или в мясорубке.
2. Тщательно смешайте масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм.
3. В воде растворите соль и добавьте к масляной смеси вместе с корицей.
4. Всыпьте овсяную муку и соду.
5. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар. Если будет крошиться, добавьте еще немного воды, если сильно липнуть к рукам – муки.
6. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой формы или стакана вырежьте печенье.
7. Разложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем не менее 1 см.
8. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Остудите готовое печенье.

Приятного чаепития!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.