Мир кулинарии

Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки.

33

Ингредиенты:

Для мусса из белого шоколада:
Шоколад – 90 г
Сливки – 110 г
Молоко – 55 г
Желатин – 5 г
Вода – 30 мл.
Для мусса из молочного шоколада:
Шоколад – 90 г
Сливки – 110 г
Молоко – 55 мл
Желатин – 5 г
Вода – 30 мл.
Для мусса из темного шоколада:
Шоколад – 90 г
Сливки – 110 мл
Молоко – 55 мл
Желатин – 5 г
Вода – 30 мл.

Рецепт:
1. Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (до очень мягких пиков), поставить в холодильник.
3. Замочить желатин в воде в трёх разных ёмкостях. Дать набухнуть минут 10.
4. Мусс из темного шоколада. В миску налить молоко, довести до горячего состояния на огне (не кипятить), выложить первую часть набухшего желатина, размешать до растворения. Горячей молочно-желатиновой смесью залить поломанный тёмный шоколад, мешая, довести до однородности.
5. Остудить смесь. Только потом ввести 1/3 сливок из холодильника. Перемешать аккуратно. Вылить первый слой в форму и поставить в холодильник до стабилизации (у автора уходило минут 15 на то, чтобы слой схватился).
5. Мусс из молочного шоколада. Проделываем все то же самое с молочным шоколадом.
6. Мусс из белого шоколада. Проделываем все то же самое с белым шоколадом.
7. Убираем муссовый торт в холод на ночь.

Приятного чаепития!

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.