Мир кулинарии

Кутабы с зеленью.

34

Ингредиенты на 12 порций:

Мука 500 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч.л.
Зелень 250 г
Шпинат 250 г
Сыр любой 100 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 150 мл
Сливочное масло 150 г.

Рецепт:
Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Сформировать шарики по 40-50 г.
Раскатать шарики в тонкие лепешки.
С одной половинки лепешки положить начинку. Второй половинкой накрыть и защипить края. Кутабе должны быть плоскими. Поэтому нужно слегка прижать их руками.

Начинка может быть такой:
Любая свежая измельченная зелень: петрушка, укроп, кинза, к которой добавляется еще и шпинат, измельченный адыгейский сыр, соль, перец.

Кутабы с зеленью нужно после поджарки в растительном масле смазывать сливочным, как блины.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.